Высоко летящие птицы

Любовь Дементьева 2
Высоко, летящие птицы,
Чуть грустную песню поют.
Кричат мне: мы вновь возвратимся,
Нас чудные дали зовут...

Смотрю я на них со слезами,
И с ними хочу полететь.
Я их, провожаю глазами,
Возможности нет мне, взлететь.

Жизнь мои годы уносит,
Нет сил, оглянуться назад.
Весна была, снова вдруг осень,
Кружит надо мной листопад.

Ладья моя, ветхою стала,
Весло замотала сукном.
И прячется солнце устало,
Сверчок, не поёт под кустом...

Прошло безмятежное детство,
И юность в тумане прошла.
А зрелость, вдруг стало соседством,
Тропинка на зиму пошла...

Сколько идти мне придётся,
Об этом лишь знает, мой Бог!
И что на пути попадётся,
Когда, перейду я порог?!

Поэтому, надо стараться,
Любить всех, прощать, понимать...
Святым быть, а не называться,
Христовой любовью сиять!

Пугает пусть гром или грозы,
Всё это не сможет смутить.
Ведь будет тепло и в морозы,
Лишь надо под Богом ходить.

Зачем унывать и томится,
И пятна на солнце искать.
Усерднее надо молиться,
И всех в своё сердце вмещать.

Чтоб видеть любимые лица,
Вдыхая цветов аромат.
И помнить: в нас Божья частица,
О Славе Христа не молчать.

Он - хлеб, когда страждешь душою,
Родник, утоляющий в зной.
Он рядом, с тобой и со мною,
Он - Сущий, дающий покой.

Однажды придёт День Великий:
Христос наш во славе придёт!
Ходатай наш, Чудный Спаситель,
Святых всех к Себе заберёт.

Что осень нам, будем трудиться,
И ближним тепло раздавать.
Труд важный - усердно молиться,
Жить в святости, Господа ждать!