Дождливо, пасмурно, тоскливо...

Владимир Сергеевич Фомин
Дождливо, пасмурно, тоскливо,
И все спешат куда-то вдаль,
Не замечая, как красиво
Листва кружится. Право жаль...

Мы разучились видеть краски,
Нет в нас исконной чистоты...
Лишь дети ждут и верят в сказки,
А мы бежим: и я и ты...

И счастья рядом мы не видим,
Не замечаем, хоть убей....
Всех, кто вокруг, мы ненавидим,
Мы одиноки средь людей....

А тут, поверь, не так уж плохо,
Дерьмо бывает, c'est la vie...
Но и прекрасное далеко
Как в детстве ждёт твоей любви...

Не стоит видеть всех врагами,
И мир прекрасен, присмотрись...
И жизнь течёт меж берегами,
Где чувства все переплелись:

Там горе, радость, злость, надежда...
Сам вправе путь свой выбирать...
Жаль, разучились мы как прежде,
Как в детстве, всем добра желать...