А что такое Благодать?

Ян Николаев
А ЧТО ТАКОЕ БЛАГОДАТЬ?



А что такое Благодать?
Спросил мальчишка лет пяти,
И как её пощупать дать,
Отец! Скажи мне, как  найти?

Я не скажу, а покажу,
Ответил мальчугану тот,
До турника  допрыгни, вот,
Со стороны я погляжу.

Пытался мальчик превозмочь,
Всё притяжение Земли,
Но тщетно, приходила ночь,
Достать цель ручки не могли.

Тогда отец ему сказал—
Давай, добавлю Благодать!
На руки смело сына взял,
С Любовью смог его поднять.

Визжа от счастья мальчуган,
Сказал, что больше не согласен,
Без Благодати жизнь— капкан,
Был Счастья миг! И он прекрасен.


22.10.2019