Твоё больное воображение

Украденные Мысли
Были абсолютно непохожи!
Разве – на предмет помятой рожи!
Восседали за стаканом водки...
Твой язык хлестал, подобно плётке!

Жёг о том, как в мире всё паскудно:
В миллионных городах безлюдье…
Это «зомбосчастье» не нарушить,
Потому как – потеряли души.
Власть забыла голову от злата,
А народ немыт, больной, в заплатах.
Что удачу закопали в поле,
А отрыть теперь – ни сил, ни воли.
Прозябаем на открытом месте,
Но орём во славу «бога» песни.
Правда слов твоих летела в небо –
Горечь заедали коркой хлеба…
***
Но по жизни ходит много Брутов,
И по венам многих – кровь Иуды…
Истина не знает доли гаже:
Демонов смирительных рубашек!
***
И судьба отныне – сонной мухой:
За высокой изгородью тухнет…
Страшен звон прогнивших колоколен:
Если сердцем говоришь, то болен!