Зачем я тебе нужен?

Серебрянный Ветер
Зачем я тебе нужен
Никчёмный и прошлым больной,
Осенью этой простужен,
Порой не в ладах с головой?

Зачем я тебе дорог
Средь многих достойных других?
Зачем тебе нужен мой омут
И холод мыслей ночных?

К чему тебе мои строчки
Средь прозы будничных дней?
Со мною одни только кочки,
И явно не станет ровней.

Зачем тебе это надо?
Что ты разглядела во мне?
Зачем под звездопадом
Мечтаешь ты о любви?