Дождалась...

Елена Долгих
Дождалась, вдруг нахлынула насморком,
Пеленою нахмуренных туч,
Снова в ставни стучала за завтраком,
В старом парке устроила путч –
Листья сорваны, смяты, поруганы,
Сожжены беспощадным огнём,
И качается старое пугало
За слезливым, сопливым окном.
Дождалась… Ветер дышит участливо,
Но настойчиво шарф теребит,
За порывами резкими, частыми
Воздыхателем он себя мнит.
Дверь скрипит, тополь веткой карябает,
А на крыше железо шумит.
С холодами, ветрами и хлябями
Вышла осень, исполнила хит.