Рубедо

Никита Есафьев
Ослепляя бледным светом,
Ворон взвился солнцем черным,
Дав начало всем сюжетам,
Суть сгущая априорным
Антрацитовым нигредо.

Время шло, и жизнь кипела,
Белизной рвалась наружу,
Страсти не было предела.
Смутно отражало душу
Серебристое альбедо.

А затем период третий –
Приближение финала.
Желтизна – предвестник смерти.
В высшей точке ритуала
Принял аскетизм как кредо.

В сумме – сплав души и плоти
С альмандиновым отливом,
Но величие в работе
Может завершиться взрывом.
Двадцать семь – этап рубедо.