Моя река

Александр Большов
С гор красивых, луг лениво,
Подбирается к реке,
Куст малиновый с обрыва,
Клонит голову к воде.
Мошкара летает роем,
Метит, наглая, в глаза,
Деревца неровным строем,
Заселили берега.
Полированные камни,
Словно сделаны рукой,
Я брожу и понимаю,
Не разлучен я с Убой.
Солнце ярко в небе светит,
Птицы песнь свою поют,
Здесь рассвет туристы встретят,
По Убе, что вниз плывут.
Местный в лодке и на вёслах,
Смотришь издали - уснул,
И ему хвостом на плёсе,
Таймень дружески махнул!
Вместе здесь они родились,
И таймень, и наш рыбак,
И рыбак давно смирился,
Не возьмешь таймень за так!
Забрели испить водицы,
Коровенки всех мастей,
А Уба, так и искрится,
Рада принять всех гостей!
Разнотравьем лето пахнет,
Будто рядом льётся мёд,
Здесь не веришь в конец света,
В этот край он не зайдёт!
Мы конечно все здесь гости,
Ждет тайга с рекой друзей,
Нам душевный строит мостик,
А вот хозяев нет над ней!