Лучистый день

Лариса Александрова-Дмитриева
Сегодня день такой лучистый -
Октябрьский, ярко-золотой,
Под небом утренним и чистым
Гулять идём вдвоём с тобой.

В моей руке твоя ладошка,
Идём мы уточек кормить,
Несём с собою хлеба крошки,
А сок мы сами будем пить.

Пусть нас засыпет листопадом
На тихом этом берегу,
И будет с радостью Милада
Ловить листочки на бегу.

На миг вернулось бабье лето,
Чаруя дымкой голубой,
Романс исполнив недопетый
С увядшей, солнечной листвой...