2019-16

Татьяна Бабушкина
Краткий пересказ "Сказки о потерянном времени" Евгения Шварца(для читательского дневника)

Соколова Наденька с Машею Поспеловой
В "классики" играли, не спешили в класс...
Как они наказаны за свое безделье,
Рассказал в "ужастике" нам Евгений Шварц.

Дни, минутки, часики, годы и секундочки -
Всё колдун безжалостный уложил в мешок.
Но о том не ведали пятиклашки-дурочки,
А когда опомнились, испытали шок:

Не секунды "тикали", а десятилетия.
Вот и пролетело вмиг шесть десятков лет...
Кто там на скамеечке? Вася Зайцев? Петя ли?
Может там взавправдашний седовласый дед?

-Дружною командою справимся мы с нечистью!
Важно до полуночи к колдунам попасть.
Ну а , может, на фиг их! Будем жить на пенсию.
Умницы-красавицы! Жизнь-то удалась!
Конкурс "Вторая молодость"