Поколение дуралеев

Евгения Галкина Алексеева
ответ на публикацию в Одновлассниках:
               
Кто рождён был в прошлом веке,
В половине во второй,
Этим чудо–человекам
Посвящаю гимн я свой.
Все мы выросли на мясах,
Натуральных молоках,
Мёдах, хлебах и колбасах,
Не на соевых белках.
Мы ходили дружно в школу,
Поступая в первый класс,
Знать - не знав про пепси-колу,
Лимонад лишь, пиво, квас.
Хлеб на улицу таскали
С маслом, сверху - с сахарком.
Чай фруктовый покупали,
Грызли ;кофе с молоком;.
Мы в застой, во-первых, жили
В перестройку, во-вторых,
И дефолт на нас свалили,
В-третьих, кризис бьёт;под дых;.
А в-четвёртых, да и в-пятых-
Нам всё пофиг, проживём!
Молодёжь восмидесятых,
Мы нигде не  пропадём!
Я  с  любым из вас в разведку
Могу ;в лёгкую; пойти,
Вы, друзья, которых  редко
можно в этот век найти!
Дружить с тобой легко и Клёво!
Я за тебя порву любого!

МОЙ ОТВЕТ:
…всех, считай, я потеряла,
кем на свете дорожу,
только дочка и осталась,
за неё я и дрожу...
а друзья... прошли проверку...
многое смогла понять
и теперь я знаю точно,
с кем мне быть, кого мне гнать! 

показать себя сумели,
и не ведая того...
что ж, - свободны! не жалею! 
чем с врагом - пусть никого!..
доживу с листом и ручкой,
всё поведаю стиху...
не поэт, лишь самоучка,
сочиняю на ходу...
а стихи мои надёжны:
никогда не предают
и на путь не встанут ложный,
и всегда меня поймут. 
Так живу я, друг мой Лёха,
не стара, но опыт есть,
дорожу тем, что подруги
называют словом "честь".
И люблю наш старый город.
За тепло и доброту,
за радушие и скромность.
Я давно его люблю.
Так живём и не стареем,
духом все мы молоды,
Поколение дуралеев,
не терявших доброты!
                21.05.2019