Entscheidungen

Валерия Зорина 3
Ist scheitern die totale Katastrophe?
So mancher beginnt erst gar nicht, mit dem, was er tun will, weil er fuerchtet, scheitern zu koennen.
Andere koennen nicht verwinden, mit etwas gescheitert zu sein und versinken in Depression und Selbstvorw;rfen.
Und manche fuehlen sich als schwarzes Schaf, als von Anfang an gescheitert.
Gescheitert an was?
Was fuehrt ein Projekt, ein Handeln oder gar ein Leben ins Scheitern?
Scheitern bedeutet, nicht gut genug; bedeutet, ungenuegend zu sein.
Nicht gut genug fuer was oder wen?????
Scheitern koennen wir nur, wenn wir uns nicht an eigenen sondern an fremden Massstaeben orientieren und an fremden Zielen.
Scheitern koennen wir, wenn wir unsere Kraft darauf verwenden zu tun, was andere von uns erwarten, wenn wir ihre Erwartungen in uns uebernehmen.
Scheitern k;nnen wir nur, wenn wir nicht das tun, was wir wirklich wollen und wozu wir tatsaechlich hier sind.
In allen anderen Faellen machen wir vielleicht Fehler, aber koennen daraus lernen und unsere Ziele weiter verfolgen.
Die Angst vorm Scheitern bedeutet, dass wir um die Anerkennung anderer ringen und um die Erlaubnis fuer unser Tun.
Wir fuerchten die Verdammnis, den Liebesentzug.
Wer Angst vorm Scheitern hat, fuehlt sich ungeliebt.
Aber keine Anstrengung der Welt und kein Gut-sein wird einen Anderen dazu bewegen, Dich zu lieben.
Du allein bist der Mensch, der Dir erlauben kann, zu tun, was Du tun willst!
Deine Entscheidungen sind es, was Dich zum Erfolg fuehren kann.
Wenn Du nicht entscheidest, entscheiden die Anderen.
Und nur das, was Du von Dir selbst jenseits aller Erwartungen findest, kannst Du wirklich lieben, denn nur das bist Du.
Angst vorm Scheitern ist ein Resultat von Erwartungen anderer, die Du uebernommen hast!
Angst vorm Scheitern bedeutet auch, den Wunsch, dass andere zu unseren Gunsten entscheiden sollen.
Wenn Du magst, finden wir gemeinsam heraus, was Dir das Entscheiden schwer macht.