Бег по кругу

Галина Абрамова 3
Часы идут, бегут минуты,               
Секундной стрелки не догнать.
Так ты порой бежишь куда-то,
Пытаясь время обогнать.            

И пролетает жизнь незримо,
Текут минуты в никуда...
А ты, летишь упрямо мимо,
И время, в общем, ерунда!

Остановись, на миг подумай,
А стоит дальше ли бежать?
Поступки все свои обдумай,
Есть время камни собирать!*

 
Геленжик 2009 год.

Дополнено - 22 октября 2019 года.


* "Время разбрасывать камни, и время собирать камни". Эта, известная многим фраза (Её автор – мудрый царь Соломон) происходит из Книги Екклесиаста или Проповедника 3:5 – одной из книг Ветхого Завета.