Ах, эта осень золотая

Нина Лихота 3
Эта осень золотая,
Опять меня свела с ума!
Откуда сила в ней такая?
Признаюсь...не пойму сама.

Может в листьев  в позолоте,
Иль в паутинных кружевах?
Может в роще, что в дремоте,
Вздыхает о седых дождях?

Я не знаю, только право
Она тревожит душу мне.
Ей любуюсь как в оправе,
В моём заплаканном окне!