Отступаясь и падая в ночь...

Александр Паймуратов
Отступаясь и падая в ночь,
Растворившись в безмолвии,
Бредёшь мимо солнца прочь,
От своей отлучённый воли.

Вдалеке, за твоей спиной,
Где-то там, прогорает день,
Отягчённая сложной виной,
Свою боль оставляет тень.

Отражается жемчуг в реке,
Развеваются серьги верб;
Катится, серебрясь в высоке,
Убывающий лунный серп.

И плывёт, раздвигая холод,
О ушедшем немного тужа,
И о времени, где ты молод,
Обескровленная душа…