ночная подружка

Татьяна Зиненко
У меня есть ночная подружка,
Я могу ей про всё рассказать!
Это-милая сердцу подушка!
Буду крепко её обнимать!

Почему нам с тобою не спится?
Почему тяжело на душе?
То какие-то мысли накроют!
Старость что ли крадётся ко мне?

Старость наша коварна порою!
Подкрадётся и в спину-иглой!
Скрутит так,что не двинуть рукою
Не ступить и не двинуть ногой!

Не хочу,не могу и не буду
Я лелеять её на груди!
Посмотрю на неё и забуду!
Смело буду идти впереди!

А с подушкой в друзьях я останусь!
Много ждёт нас плаксивых ночей!
И поплакав-с печалью расстанусь!
И подсохнет плаксивый ручей!



22 10 2019   1,00