Холодная осень

Лариса Черноморец
Прохладны рассветы,
А горы листвы
Сорвавшейся с веток
Печали полны.

Их дворник шершавой
Метлою метёт.
Багряной напасти
Потерян им счёт.

Двор инеем белым
Покрыт весь с утра.
Печально - унылая
Нынче пора.

Ленивое солнце
Вставать не спешит.
Где добрых эмоций
Найти для души?

Холодная осень
Остудит дворы.
А там и не долго
До зимней поры.

22.10.2019 год.