Лица, излучающие свет

Ансарова Тина
Верующий обладает особым свечением.
Его не распознают глаза в этом мире.
Так же, как мы не видим ангелов,
находящихся среди нас.
Невидимая субстанция.
Но насколько реален этот свет?

Настолько, что именно он осветит путь
праведникам в День Суда, когда повсюду
будет царить кромешный мрак. Люди будут
торговаться за этот свет:

«В тот День лицемеры и лицемерки скажут
верующим: «Погодите, мы позаимствуем
у вас немного света». Им будет сказано:
«Возвращайтесь назад и ищите свет»
(Коран 57:13)

Совершая омовение перед молитвой, вы
видите лишь воду, стекающую по коже.
Но не видите грехи, стекающие вместе
с ней, как сказано в одном хадисе.
А также свечение, о чём говорится
в другом изречении:

«Поистине, моя община в Судный день
будет созвана с излучающими свет лицами,
руками и ногами от следов омовения.
Кто может умножить свет, пусть делает это»
(Муслим)

Многие виды поклонения увеличивают свет,
исходящий от тела верующего.
«Кто прочтет Суру "Кахф (Пещера)" в день Джума
(пятницы), тот будет наделен светом, который
будет светить от одной пятницы до следующей
пятницы»

Но главный светильник – это, несомненно, сердце.
«Аллах — Свет небес и земли. Его свет в душе
верующего подобен нише…» (Коран 24: 35)

Этот прекрасный аят говорит о том, что Аллах
помещает свет от Своего света в сердце человека,
и оно загорается светом веры. Потом верующий
получает знание Писания, которое тоже является
светом. Нурун аля нур! Один свет поверх другого!
(Коран 24:35)

Деяния же тех, кто отверг источник света,
не обладают никаким свечением. Это тьма, в которой
они блуждают при жизни. В которой они не видят
верного пути, а мечутся между заблуждением
и обольщением.
«Или же они подобны мраку в глубине морской пучины.
… Один мрак поверх другого! Если он вытянет свою
руку, то не увидит ее. Кому Аллах не даровал света,
тому не будет света» (Коран 24:40)

Просите у Аллаха свет. Так, как делал это Пророк
(мир ему и благословение Аллаха) в своих мольбах.

«О Аллах, помести в сердце моё свет, и в язык мой
свет, и в слух мой свет и в зрение моё свет, и
помести надо мной свет, и подо мной свет, и справа
от меня свет, и слева от меня свет, и передо мной
свет и позади меня свет, и помести свет в душу мою,
и сделай свет для меня великим, и сделай свет для
меня большим, и зажги для меня свет, и сделай меня
светом.
 
О Аллах, даруй мне свет, и помести в мои сухожилия
свет, и помести в мою плоть свет, и в мою кровь свет,
и в мои волосы свет и в мою кожу свет!»

(С)

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ