Осень-пора туманная

Нина Лихота 3
Земля утонула в золоте,
В тумане,что лёгкой дымкою.
Листья к земле приколоты,
Дождём как невидимкою.
В воздухе запах листвы,
Дыма осенних костров.
Лето ушло-увы,
Всё чаще набег облаков.
Всё чаще гуляет ветер,
Всё чаще ложатся росы.
Деревья почти раздеты,
Всё больше на солнце спроса!
Осень-пора туманная,
Красочная и унылая.
Редко когда постоянная,
И почему-то тоскливая.