Любовь инопланетянина

Владислава Митрофанова
Помнишь наш тихий и сумрачный вечер
И отзвук далёкого рокота?
Благословенным будь, день нашей встречи,
Благословенным и про'клятым!..

Бросил родную планету, твой образ
Позвал в неизвестные области.
Что же? Теперь словно заново собран
И снова шагаю над пропастью.

В этом безумье готов претерпеть,
Как здесь душу терзают за золото.
Лишь бы с тобой о прекрасном мог петь,
Пока сердце моё не расколото.

Бросил родную планету, навеки
Расстался с любимыми лицами.
Мир заключился в одном человеке,
Исчезли планеты с границами...