Ты говоришь, я всеохватен...

Михаил Сальман
Ты говоришь, я всеохватен, -
Ну что ты, девочка, оскстись,
Мне мир по-прежнему невнятен,
Хоть я возьми и удавись.
Мне непонятно зло в квадрате,
Когда на зло ответят злом,
Когда монетой той же платят
И ожидают за углом,
Чтоб нанести удар под рёбра,
Подставить ногу, дать пинка,
Когда в глаза глядят недобро,
Не разжимая кулака...