Постамент и вершина

Сергей Тумаков
Чем меньше спешишь  и  свершаешь?
Тем больше шансов успеть и достичь,
Но где больше успеваешь, то там и достигать уже и
Нечего?!
   С горы путей-то всего, - два? - Или обратно, под гору?
Или стать вершиной горы, штобы на тебя потом все залазили, да птицы пролетающие обсирали.