Во мне порою жизнь молчит

Игорь Жуковъ
Во мне порою  жизнь молчит,
Не полыхает, не трепещет;
Не половодит  гудом вещим,
Глаголом вешним не звучит.
Я мир оконно созерцаю…
Меня не трогает сосед.
На сон грядущий «Отче Наш» читаю
И не веду докучливых бесед.
Безмолвно мысли расточаю,
Метусь и скуку источаю.

Но вдруг из ранней синевы
Коснётся луч сиреневой  листвы –
Я пробуждаюсь, двигаюсь, сверкаю,
Бесстрастное безмолвье размыкаю,
Хватаю «слово» крепко за бока,
И льётся с кровью  первая строка.

Спадают цепи, рушится стена,
Открыта заповедная страна.

2018 г.