Сновидение о Марии

Эльдар Велиханов
Ни нищета,
Ни скудость места,
Нам отведенного для встречи,
Не тяготят.
Убогий цинковый топчан
И свечи
Помогут образ удержать,
Пусть только в памяти,
Во сне,
Отчаянном, не подкрепленном
Ничем,
Что должен был сберечь,
Старательно и сердобольно,
И с именем связать твоим,
С извечным, неизбывным долгом,
Утратив,
Вновь признать родным,
В лицо не наглядевшись толком.