Эта тихая осень

Людмила Ашеко
Эта тихая осень и щедрое солнце
Не аванс ли природы за скорые дни
Холодов и дождей?
                Всем за всё воздаётся,
Даже если по виду безгрешны они.
Нам примеры даются, чтоб мы не зазнались,
Не забыли: за белой полоской – черно,
Чтоб мгновеньями радости наслаждались,
В жизни нет хэппи энда, как в пошлом кино.
Этот «энд» назначается нам от рождения,
Никому нет поблажки, не купишь билета
В новой жизни виток. Уплывёт поколение
По реке полноводной с название Лета.