Возможно ль всё измерить?

Валерий Касьянов 55
В чём правда брат ,в деньгах или во лжи?
Ты на весы всё это положи,
Мерило же, должно быть очень точным.
В   чём   разница    меж   прозой и стихом?
Написано   всё ободном  в  том
И  распечатано , конечно  же  всё  срочно.

Чем    отличается    топорик    от    ножа?
Одним рубить,другой для куража,
Ты    только    волю   дай  и    успокой  их,
И как сравнить  нам  жизнь  иль ту же смерть,
Мы знаем прелести одной из них теперь
Но   мы   не    знаем  точно   цену для обоих

Добро    со    злом    нельзя   их  соизмерить,
И только можно на слово поверить,
И    правду     рассказать  ,  перед  крестом.
Как   распознать   кто  честен кто не честен?
Вопрос такой здесь вовсе не уместен,
И   не    совсем    корректен    он    притом.

И    долго    ещё    можно     разбираться,
И надо всем немного  посмеяться,
И    строить     мину    при   плохой    игре.
И что бы только не происходило,
Имеется    прекрасное    мерило,
Пока  реально   рак  не свистнет  на  горе.