Непостижимое

Виктор Фортунатов
 Непостижимое.

Жизнь быстра и скоротечна
И проходит словно сон,
Только звезды светят вечно,
Освещая небосклон.

Эти странные светила
Не дают нам позабыть,
Что природа подарила,
Лишь гостями здесь побыть.

Звездный свет до нас доходит
Через миллионы  лет,
Но ,бывает,он приходит,
А звезды давно, уж,нет.

Только,лишь,одно мерцанье
В поднебесной вышине.
Неразгаданные тайны
В первозданной тишине.

Там царит вселенский холод,
Мрак и вихри черных дыр.
Приоткрой над бездной полог,
Попадешь в загробный мир.

Там,где наши души бродят,
Звездный вспыхивает свет,
Человек, когда уходит,
Оставляет в жизни след, 

И,подобно звездам, канет
Растворясь в небытии,
О себе оставив память,
Либо - только забытье.

Чья -то звездочка погаснет,
Чья -то звездочка взойдет,
Это позже станет ясно,
Что когда произойдет.

Только время всех рассудит,
Бросив на весы дела,
Кто из нас достоин будет,
Светлой памяти в  веках.

                22 октября 2019 г.