Меч Победы

Серафим Саратов
Меч на Урале выковал кузнец
И в руки передал солдату,
Творения кузнечного венец –
Врагу коварному погибель и расплата.

Кто силы вкладывал в тот Меч,
Который зло разит неумолимо?
Народ. Отвага. Справедливость. Честь.
Любовь к стране своей непобедимой!

Над Сталинградом подняла тот Меч
Мать-Родина,
И не щадя своей и вражьей жизни
Солдаты шли, чтобы от пуль сберечь
Родное Сердце Матушки Отчизны!

От Сталинграда и до самого Берлина
Прошёл солдат тот путь нелёгким шагом
И водрузил торжественно и чинно
Флаг красный над поверженным Рейхстагом.

Европу от «чумы» освободив,
Опущен был победный Меч в Берлине,
«Гостей» незванных всех домой сопроводив,
Наказ оставили, чтоб помнили поныне

Что не в разящем, а в опущенном Мече
Заключена Божественная сила…
Ребёнок у солдата на плече,
Как символ единения и Мира!

Деяний дней минувших результаты
Оставили нам наши прадеды и деды –
Чтобы с достоинством в веках несли солдаты,
Как можно чаще в ножнах, Меч Победы!

15.08.2019