Предновогодняя зарисовка

Татьяна Идолова
Прогулка в хрусткий зимний вечерок
В цветной предновогодней кутерьме,
Как будто детства вольного глоток
И песня первой той - твоей зиме,

Где молодая мама, не спеша
В вечерней дымке санками скрипит,
И на щеках упругих малыша
Румянец ярким яблоком горит.

Вокруг - деревьев сонных череда,
Загадочный огромный зимний мир.
Бежит бороздка санного следа,
И хвойный запах веет из квартир.

И вот малыш, дыханье затая,
Снежинок тихий слушает полет,
И их пушистой варежкой ловя,
Встречает самый первый Новый год.