Терновый венец

Лидия Пугачева
Есть звезда венец терновый,
Этот вид совсем не новый,
Ест звезда морской коралл…
«Как же так, я не слыхал!»

Закрепившись на коралле
Свой желудок расправляет,
Выделяет свой он сок,
Разрушает островок….

Размягчается коралл
Превращаясь в кашку там,
А звезда уж тут как тут,
И обедает наш друг…

Иглы яд её имеют
И наверно не стареют,
А укол её смертельный
Станет многим он последним…

«Страшная звезда какая,
Очень жалко мне коралла»