Кто нам опишет?

Арина Мати
Кто нам опишет,
Ну кто  нам расскажет,
Ну кто нам покажет всю подлую жизнь?
Нет Достоевского,
Нет Салтыкова...
Нет и не будет во век и отныть...

Древних просторов пустеют селения.
И истощается русский народ.
Нет там работы, затихли заводы
И  умирает, иль горькую пьет..

Молодость наша Москвой прозябает
Едет, хоть что-то себе заробить.
Нету им счастья
И нет перспективы.
Люди не знают,как дальше им жить...
....................................................
стихи родились после звонка и разговора с моей тетей в Саратовской области.
***
Идет она по улице города Петровска и вдруг встретила знакомого молодого человека, 24х. лет.
Назовем его Саша. Его отец был ее учеником в школе,учился только на пятерки, но в возрасте 48 лет,т.е. 5 лет назад покончил жизнь самоубийством, не выдержали нервы, т.к. впал в долги по кредитам. Его сын - Саша окончил с отличными оценками школу, техникум, есть специальность, но работы никакой нет в маленьком городе, да и в областном, в Саратове ее тоже не найти.
В настоящее время, он ездит  вахтой на заработки в Москву. На вопрос тети,
- А что ты там делаешь в Москве? Он ответил, - Убираю мусор, подметаю мосты.
Бедный парень, бедная Россия. Брошенные дома русских, скупают жители Киргизстана
и Таджикистана... печально, и нет слов...