Герои или идиоты...

Наталья Буканова
"Герои или идиоты,
Что по нынешним одно и то же меркам."
"Она глупа или порядочна?"
Нередко звучит с экрана.

"Все люди умные,
Как правило, подлы."
"Я оказалась в сумрачном лесу".
И не найти, пожалуй, выход.

Игра словами - милая забава
И тешит до известного предела право.
А добродетель торжествует в драме,
И зло само себя там наказало.

Финал сценария таков.
В них чаще победителем добро.
Жаль, в жизни несколько иначе,
Хоть реки крови вроде обмельчали.

И почва для дискуссий, упомянутых, сохранена
И очень плодородна,
Мерзавцы в ней плодятся год от года
И чувствуют - они хозяева.
Их ощущения ошибочны, но всё ж
Нередко торжествуют - слишком много.