Не кукуй кукушка

Нина Лихота 3
Не кукуй кукушка,
Не тревожь мне душу,
То, что ты предскажешь-
Я поверь нарушу-

Не привыкла жить я
По чужой указке,
так, что не старайся-
Живу без подсказки!

Не тебе кукушка,
Мне судьбу пророчить.
Не сумеешь ты мне,
Душу заморочить.

Мне не страшно мало-
Прожила уж много.
От жизни не устала,
Зависит всё от Бога.

Не кукуй кукушка-
Пусть побудет тихо.
Не тревожь зря душу,
Не буди ты лихо!