Уходи тоска

Нина Лихота 3
Я тоску гоню-не уходит,
Только глубже в душу мне входит.
Думает,её не увижу,
Как же я тоску ненавижу!
Ей стихи пишу-отвлекаю,
Из души тоску вызываю.
Слушает меня-ухмыляется,
И сильнее в душу вживается!
Мной стихов написано много,
Есть в них радость, больше тревога.
Оттого душе моей больно-
Уходи тоска,всё-довольно!
Отпусти, мне душу не мучай.
Я не сдамся, врёшь-не тот случай!
Научусь я вновь улыбаться,!
Не привыкла бедам сдаваться!
Глубоко я боль свою спрячу,
Пусть никто не видит, как плачу.
Пусть никто не знает-как больно.
Уходи тоска, всё-довольно!