Кузнечик

Сергебар
Свобода хотела - свободы
И рвалась на волю душа,
Да только ждала всё погоды,
Смотрела в окно не дыша.

Шептались тихонько на кухне,
Делились своим за углом,
А кто-то на снежной опушке,
Валил мрачный лес топором.

Кипело внутри - клокотало,
Шёл пар сквозь печную трубу,
Желание горько страдало,
Ворочаясь в тесном гробу.

И так много лет ожидая,
Душевно катилась слеза,
А Правда - себя презирая,
Скрывала от света глаза.

Сидит же зелёный кузнечик,
В траве и тихонько трещит,
Похоже,что он человечек
И никуда не спешит.