Любовь умирает первой...

Сергей Панфилов 5
Фото автора: Крым. Севастополь. Северная сторона.
(С этого места начинаются "Севастопольские рассказы" Л.Н.Толстого).

          ***
                Аmor moritur primum...*

Любовь еще не умирала,
Она Его еще ждала.
В углу безжизненно лежала,
У полуоткрытого окна.

И уповая лишь на Бога...,
Вот - вот наступит этот миг!
Что вновь пробудится природа,
И счастья потечет родник. 

Но этот миг...,
Был только миг...

Любовь безжизненно лежала,
У полуоткрытого окна.
И в небе тихо умирала,
Как предрассветная луна.
22.10.2019 г.

*Аmor moritur primum...(лат.) - любовь умирает первой...