Есть в моей стране бандиты...

Шухрат Музафаров
Есть в моей стране бандиты
И менты продажные.
Неподъёмные кредиты,
Лярвы эпатажные.
Богомольные плуты,
Уточки с дворцами,
И писатели лгуны
Вместе с подлецами.

Мчится тройка по ухабам,
На печи Емеля.
Торжествующие хамы
В светских вип-борделях.
И купчишек развелось,
Что ни князь,- из грязи.
И целуются взасос
"Голубые" мрази.

Честных нет,- одних юристов
Вижу на экранах.
И юристы те речисты
В словесах туманных.
Пальцем ткни,- все патриоты,
Но с двойной пропиской,
И работают сек.соты
С бородой марксисткой.

Помню наши времена,
Были мы хозяева.
-Ты прости, меня, страна!
Ходим неприкаянно.
Было время без рабов
И господ поганых.
Без хапужных докторов
И гостей незваных.

На реке ревёт трубой
Пароход как мамонт.
Под небесной синевой
Купола от храмов.
Позолочены кресты,
Только души нищие.
И версты, версты, версты
С гарью, с пепелищами.

25.11.2018 год