не дано предугадать

Володя Жигадло
Предугадать бы. Не дано.
Не отзывается. Гуляет
по строчкам слово. Все равно
уму и сердцу. Так бывает.
Оно же слово! Кто его
посадит?Вылетело птицей
не отзываясь и всего.
Поймать нельзя.Надо смириться.
---------------
Ф. Тютчев.
"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать..."