На крыше с флюгером-котейкой

Лена Франз
С дрожанием в коленях я стою на перепутье.
Ах, лечь бы прямо здесь и никуда не уходить.
Ведь среди всех - возможно - уготованных мне судеб
Одна других логичней - дальше жить.

Разлить по кружкам, развести благой огонь,
Вдруг крикнуть в темноту: "Эй, есть здесь кто?" - И заприметить,
Что из дремучей чащи выползает друг-другой,
Точь-в-точь как я избравший путь запретный.

На крыше с флюгером-котейкой посидим? Поплачем?
Синхронно выключив смартфоны, но друг друга не касаясь.
Я на мужском тебе, а ты мне на девчачьем -
Всё об одном - как выжить, рассыпаясь.

Потушит дождь ноябрьский наш хлипкий костерок,
В углях остывших, будто псов голодных, вдруг попросит
Найти "то самое", что нужно более всего,
Но мы горды, глупы и не внимаем просьбам.

Так жёстко приземляться на асфальт. В смеси грязи,
Песка, воды сырой, но не живой, листвы
Пожухлой, - миг - лежу, второй - взрываюсь на фугасе
И первым снегом разлетаюсь на куски.

Мой серый город потихоньку склеивает ласты,
Меня ж доступным хмелем - по осколкам - к жизни вновь.
Спасибо, дорогой. Вот здесь ещё, под веками, подкрась-ка,
И пару ящичков сухого заготовь.