Достойным камня

Виталий Поршнев
Своей судьбой подчас гоним,
людьми отчасти презираем,
живешь, как будто бы  один,
да ты и сам об этом знаешь.
Терпя  безмолвно  нищету,
умом страдая  днем и ночью,
рисуешь божью красоту,
порой себя  кромсая в клочья.
И пусть простят мне прямоту,
скажу я критикам в ответ,
зачем горит у  сердца пламя:
чтоб город был достойным камня
«тогда-то…», здесь творил Поэт.