Вот мои берёзки

Владимир Ёршъ
Вот мои берёзки пожелтели,
И частично сбросили листву,
Птицы щебетали, но отпели,
Улетели к югу, за Москву.

Впереди дрова, огонь от печки,
Сладкий сон и грустные слова,
Дыма в хмарь бегущие колечки,
Убегающие, как молва.

Под дождём коричневеют листья,
Прелые дурманят голоса,
Воздух, холодеющий и чистый,
Окружает мокрые леса...

Вот мои берёзки облетели,
Ветер их раздел до срамоты,
Скоро снег и скорые метели
И очарованье темноты.