Янтарная осень

Фаргат Закиров
Янтарная осень, стоит воцарившись,
И землю, лениво, дождями кропит.
Или же птицей золотой обратившись,
Под пасмурным небом, бесшумно, парит.

В парке деревья стоят оголившись,
Подножия застелены пестрым ковром.
Глубокая осень, навек полюбившись,
Мне сердце согреет последним теплом.