Осень хмАрит опять... Серых туч громадье...

Андрей Велигоша
Верю я и надеюсь, в то что всё будет класс,
Но проходят года - прохудились надежды,
От реальности Разум, завернулся в экстаз.
И слабеет Души - металлический стержень.

Давит Мир и гнетёт. Расплескавши печаль,
Светит Солнце с небес, но не радует это,
Прочь уходят года. Все меняётся. Жаль.
Время треплет мечты, под унылым портретом.

Серость стылых небес. Сталь немых облаков,
Даль затянута в хмарь, каплет морось на нивы,
По ТВ песнь орут: Витас, Лепс и БаскОв,
Понимаю - очнувшись - мы пока еще живы.

Но нет Веры в Душе. Сбился ход добрых чар,
Прибежала Тоска, кормит горькою плюшкой,
Отгорел, отдымел, в сердце старый пожар,
Раздраженье растёт, ну а с ним моё брюшко.

Не сбежать, не уплыть. Не уйти утром в даль,
Не порвать темных пут, что закрыли рассветы.
Скоро ведь Новый Год, близок месяц Январь,
Только Радости нет, Феи, бала, кареты.

Понял что-то и кот. Смотрит с грустью в окно,
Не выходит гулять, не драконит собачку,
Молча глядя на мир - кот со мной заодно -
Объявил всем вокруг - забастовку и стачку.

Бьётся дождик в стекло, мокрой, стылой стеной,
Ветер пляшет канкан, бьётся в стены и двери.
Что же Осень ты делаешь, снова, со мной?
Где ж ты мой позитив? Где ты снова потерян?