Париж

Фаина Фанни
Знакомый вальс звучит всё  тише,
И образ города  поблек,
С тех пор ,как я была в Париже,
Прошло уже немало  лет.

Но чувство острой ностальгии,
Как сладкий яд живёт в крови.
Мне грустно, и я здесь, в  России,
Парижу признаюсь в любви.

Париж – шансонье и художник,
Поэт и повеса порой.
Не любить Париж невозможно,
Этот праздник всегда с тобой.

Черепичные  тают крыши,
Угасает призрачный свет.
С тех пор, как я была в Париже,
Прошло уж много зим и лет.

Акварель автора.