Попрошайка

Андрей Белёнов
Попрошайка

Опять выпрашиваю - Дай*...
Ведь не для тела, для души.
В ответ глумливое - Полай(?).
Полай, покайся и попляши.

И снова хочется завыть.
И расцарапать чистый пол.
На всех повсячески забить.
А то впряжён во всё как вол.

Натёрла лямка до красна.
Груз быстрых дней невыносим.
От дум, доставших, не до сна.
И сам давно не херувим.

* Дай сил душевных, Отче

22.10.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь