Утром ранним...

Леонтий Юрковский
Утром ранним - в степь и только -
По тропе средь ковыля -
Полюбуюсь солнца долькой
И зарёй - их похваля.

Я увижу свет восхода,
Взглядом в в вечность окунусь,
Улыбнётся мне природа,
Отметя без меры грусть.

Поднесёт мне солнца лучик -
С неба облачных высот -
Счастья мал волшебный ключик,
От степных, родных красот.