А потом придёт осень

Нина Лихота 3
Я в осеннем саду
Расстелю покрывало.
На листве золотой-
Лишь просохнет роса.
Уходящее лето
Присядет устало,
Перед дальней дорогой
Отдохнуть с пол-часа.
А потом придёт осень-
будем чай пить с калиной,
Любоваться сквозь просинь,
На кустах паутиной.
Будем запах вдыхать,
Яблок,наземь упавших,
Лето в путь провожать,
С клином птиц улетавших!