Людмила Павличенко

Андрей Григорьев 7
Родилась Людмила и росла,
В деревушке маленькой под Киевом.
Средь ребят была всё время лидером,
Целеустремлённая она.

Только началась тогда война,
Сразу записалась с добровольцами,
И пошла со всеми комсомольцами,
Бить неугомонного врага.

Медсестрой её хотели взять,
А она сказала: «Буду снайпером»,
И пример солдатам предоставила
-Двух врагов оставила лежать.

Под Одессой стала воевать,
И на обороне Севастополя,
Меткость, незаметность «Мира голубя»,
Немцев стала молча истреблять.

Немцы забоялись как огня,
Снайперской винтовки меткой девушки,
Даже предложить хотели денежки,
Чтоб Людмила к фрицам перешла.

Меньше года – триста девять душ,
Немцев в преисподнюю отправила,
Но шрапнель ей поменяла правила,
Стала обучать других Катюш.

В США отправили её,
Вместе с делегацией Советскою,
Девушку увидели там дерзкую
И красноречивую ещё.

Спрашивали там про макияж,
Перед боем, что наносит девушка,
А она их выслушает бережно,
«Ничего» и дальше в свой вояж.

«Слишком долго за моей спиной
Вы джентльмены прячетесь от фронта,
Двадцать пять мне лет – совсем немного,
Я уже пропитана войной».

-Так Людмила в Штатах заявив,
Фронт второй приблизила к началу,
Стыдно буржуинам в зале стало,
Подвиги Людмилы оценив.

А когда приехала в Москву,
Звание Героя получила,
Девушек стрелять потом учила,
Немцам на последнюю беду.

Девушка, для немцев «Леди смерть»,
Показала силу Русских женщин,
Заслужила почестей не меньших,
Памяти об этом не стереть.

            22.10.2019г. #АндрейГригорьев