Мой демон

Светлана Третьякова 78
Эхо ветра в горах,
Океан на равнине,
Я рождаюсь в лучах,
На далёкой вершине.
Облака надо мной,
В танце света лучи,
Побережье – прибой,
Растворяюсь в ночи.
Я в молекуле сна,
Там простор бытия,
И познала сполна,
Хлад земного костра.
Наш очаг угасал,
А в долине туман,
Тени мрачных зеркал,
В отраженьях – обман.
Ты в ночи уходил,
Оставалась одна,
Никогда не любил,
Там душа ледяна.
Странник в мире дорог,
Ищет в вечности путь,
Как же он одинок,
Смог любовь обмануть.
Там пылающий день,
Разрывает простор,
В этом мире мишень,
Прозвучал приговор.
Я прощаю тебя,
Сына мрачных небес,
Отпускаю – любя,
Демон в мире воскрес…