Грусть

Владимир Михопаркин
Наполнена печалью расставаний жизнь,
Наполнены слезами милые глаза.
Нас провожают ранних пташек виражи,
И вверх стремится к солнцу гибкая лоза.

Я без тебя встречаю вечную зарю
И вспоминаю вдаль ушедших времена.
Туда, за бесконечный горизонт смотрю,
И грусть терзает душу мне, что ты одна.

Пройдет еще немного времени и я,
Гонимый ветром и под парусом любви,
Вернусь в забытые пенаты бытия,
Ты только, милая, как раньше позови.

Проходят годы бесконечной чередой,
Все меньше светлых пятен в памяти людской,
Все чаще, все сильней желание порой,
Как жаль, что больше мы не встретились с тобой!
2019